You are here:home»Uncategorized»Навыки – бессонница

Навыки – бессонница

On 22/01/2009, in Uncategorized, by admin

Вчера перед сном размышлял на тему навыков у человека, не мог заснуть, и вообще уже неделю очень плохо сплю. Тема довольно серьёзная, и стоит обсуждения.
С момента рождения человека, человек обучается разным навыкам, как еда, ходьба, дыхание и умение спать (хочу обратить ваше внимание на сон). Есть еще очень много навыков, которым человек обучается во время своей жизни, и тем более приобретает так называемые навыки для выживания в обществе. Как работать в какой-то отрасли, ехать на автобусе или навык вождения мышиной. Все эти навыки нужны человеку для того чтобы жить. Вся беда в том, что человек в какой-то момент своей жизни вдруг перестает приобретать новые навыки, а хуже всего, забывает, что навыки которым он учился всю свою жизнь становятся забытыми или для чего они ему нужны; все становится автоматически. Например, вот вы водите машину, вы ведь не задумываетесь какую передачу сейчас поставить, или когда нажимать на газ,сцепление или тормоз? Все ведь происходит автоматически. Или когда вы принимаете пищу, ведь вы не задумываетесь какую пищу, зачем, почему? Или как она переваривается? Все происходит автоматически. Так и с мыслями, называются эти мысли, автоматическими.
Вы наверно догадываетесь куда я веду линию своей тезы? Да, это навыки человека причину которых он забыл. И это со временем начинает мешать жить и вообще становится жутко, когда совершенно без каких либо веских причин вы начинаете страдать бессонницей, неделями или месяцами. Чего-то не спится, слишком много мыслей в голове, с закрытыми глазами, возникает такая дикая реальность, словно напились несколько чашек кофе перед сном, засыпаем полностью изнуренные своими мыслями только к утру или вообще нет. Короче, причина бессонницы, это просто перевозбуждение, или стресс который вы перенесли несколько часов назад, теперь он дает о себе знать, но это только симптом, есть ведь или более коренная причина. Я честно могу сказать только одно, мне очень жалко тех людей которые страдают бессонницей, ибо эти люди просто забыли, что сон есть естественное действие человеческого организма, как и любого другого живого организма умение обновляться и набираться сил. В тот момент, когда мы не спим, наша голова работает и делает дела, а сон сам собой появится, как за рулем, мы отдаем организму вождение собой в момент сна, и этот навык автоматически срабатывает сам собой. К сожалению не у всех так. Навык сна, как и любой другой навык следует практиковать, и это не совсем так как кататься на велосипеде, или машине. Природный навык сна, надо соблюдать и совершенствовать. Именно тем людям у которых очень развиты чувство логики, будет проще всего справиться с бессонницей, именно потому, что в момент бессонницы появляется искажение простой логики и мышления, которое просто не дает спокойно спать, так в момент сна, просто включите свою сильную и правильную логику, и попытайтесь диспутировать (Лат. disputare) свое искажение мысли перед сном. Поверте мне, это действительно работает, и вы заснете как ребенок, чем больше будете практиковать, тем будет лучше спаться.
Тема пользование логикой для починки своего мышления, широко используется в психологии, а именно, называется (CBT – cognitive behavioral therapy http://en.wikipedia.org/wiki/Cognitive_behavioral_therapy).
Очень много людей используют именно эту теорию для того чтобы себе помочь. Я в их числе, ибо я верю в свою логику, и более того в то, что именно этот навык управления моими мыслями считается самым важным навыком в сознательной жизни человека.

dmelody – bringing melody to digital perspective
about author

admin

Just a cool user :)

3 Responses » to “Навыки – бессонница”

  1. la_verdad says:

    Даник,ты ведь войну пережил,еще бы тут не только сон пропадёт,люди вон поседели от страха…Коро4е попринимай успокоительное,алучше отправься с семьёй в хофеш!!!!

  2. admin says:

    Если бы можно было одними успокоительными успокоиться, я бы давно уже этим воспользовался, проблема ведь не только в этом.

  3. Anonymous says:

    ti zvoni esli 4e:)))

    lila

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*