dmelody – bringing melody to digital perspective

My music, life and everything.
 

+menu-

header image

Еще одна вариация на тему что сейчас происходит в мире или почему телевидение в формате HD так все изменило и вообще куда и к чему мы едем?

Еще одна вариация на тему что сейчас происходит в мире или почему телевидение в формате HD так все изменило и вообще куда и к чему мы едем?

Предупреждение! Если кто то будет троллить, камменты стираю сразу же без вопросов! Реагировать не обязательно! Мне просто хотелось высказать свое мнение и это ВАС совсем не обязывает реагировать 🙂 Много букв! Я не эксперт и вообще то что я здесь написал пропадет из вашего сознания ровно через десять минут! Негатива не надо!

Так вот, начнем с того что сегодня очень много новостей и всего сразу в перемешку, новости ползут как тараканы со всех сторон, новости политические, про здоровье про аварии про катастрофы, кто-то пытается в перемешку с новостям вам чего-то продать, сказать, отреагировать. Каждый кто чего-то то отвечает считает себя как минимум на уровне эксперта в любой данной отрасли, кто то просто тупо тролит, а кто то берет автомат… А это добавляет жару, ну а бизнес зарабатывает 🙂

Когда-то в 80-ых когда я был маленьким мальчиком и я жил в стране советов, ходил в школу, ездил в музыкальную школу, учился уму разуму и музыке. По телевизору показывали цветные мультики и было два канала (так как я жил в Таллинне, Финские каналы тоже ловились с усилителем и специальной приставкой, но у нас дома их не было). Советские новости передавались с очень большой осторожностью и через невероятную цензуру вплоть до изменения контента! (это я потом узнал когда в Израиль приехал и стал набираться другому уму разуму, там тоже было два канала до 92-го года!). Я стал думать а почему была цензура, а почему она и в Израиле тоже есть? В такой демократической стране как Израиль тоже оказывается есть фильтрация информации и теперь даже в США в 2017 году?! А может она есть везде?! Ответ, как не странно, дорогие мои друзья, ДА! Везде используется фильтрация информации и ее искажение в ту или иную сторону, а причины разные, политические, коммерческие, личные и так далее, это совсем не важно, важно то что МЫ всю эту херню читаем смотрим телевизор и СКЛАДЫВАЕМ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ НА УРОВНЕ КАК МИНИМУМ ЭКСПЕРТА который может и хочет чего-то сказать и как то отреагировать! Мы же все всЕ теперь знаем, не так ли? Я не буду приводить примеры, это не важно 🙂 

Теперь, как это связано с телевизором в HD формате? Мне помнится во времена конца 20-го века когда были кассеты, винилы и видео магнитофоны на которых мы смотрели пиратские Рэмбо слушали Цоя, нас не очень интересовали новости (молодежь во основном до 20-и наверное) меня лично новости не интересовали вообще до того момента когда мне не пришлось голосовать за ТО ИЛИ ИНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО уже в Израиле (какая разница?). Я стал слушать новости, потом новости остались в телевизоре в котором вместо двух каналов стало вдруг 100, а потом новости пошли в интернете через канал который страдает непробудной депрессией это Израильский вайнет… Потом в Израиле пошла новая эпоха интифад (какой по номеру не важно) важно что погибло много людей потому что кто то взял в руки автомат или взрывчатку (их легче сделать)… А кто-то это использовал в очередной раз чтобы менять общественное мнение. Потом пошло более лучшее качество вещания телевизионных программ (сегодня в США все каналы в HD и их сотни) интернет у меня дома 250Mbit ну и что? А дело в том что лучшее изображение господа улучшает достоверность источника 🙂 В 90-ых новости были в плохом пыльном качестве, сегодня же новости в HD aka живая реальность (переделанная) продается ВАМ не отходя от кассы! А вы сидите дома заходите через реально быстрый интернет и постите в Фейсбук ваше мнение которое не кому не интересно 🙂 Парадокс получается, не так ли? Все хотят высказать свое мнение быстро и качественно в HD формате, а другим не интересно! Так вот ребята: ЛАЙКИ, РЕТВИТЫ, ХАЙДЫ это все-го напросто лишь автоматизированный процесс переподачи ВАМ новостей, поэтому ОН БЕСПЛАТНЫЙ и поэтому в нем так много дезинформации который ВАМ же и МНЕ конечно заполняет херней МОЗГ. Может я и не всем открыл тайну природ интернет новостей, но он охеренно работает над всеми нами 🙂 Даже некоторым моим друзьям Американцам которые почему-то не любят сегодняшнего президента (а кто его когда-то любил?) даже если Президент в виде Обамы, Клинтона или Трампа? Какая нам к черту разница? Мы все равно будем платить налоги растить детей (если война, то посылать на смерть, а если мир то зарабатывать на жизнь и продолжать поколение ну и стараться быть здоровыми и жить подольше)…

К чему все идет? И куда мы все едем. А едем мы в одну большую революцию товарищи (как говорил Ленин)! Не соответствие мнении слишком качественной HD реальности уже приводит к тому что кто то контролирует информацией на том или ином уровне для достижении тех или иных целей. Информация уже продается, а цена будет падать, потому что все большие компании боятся не достоверной информации – это как с дешёвыми китайскими фонариками за пол доллара которые работают один раз…Когда цена упадет полностью, спрос на информацию спадет (и тогда полетят к черту все хайтек компании которые используют информацию как бизнес для своего роста) компании как Гугль Фейсбук Твитер и так далее. Кто-то просто придет и скажет или выдвинет закон о информации и ее достоверности (я не пускаю страны третьего мира которые быстрыми шагами приближаются к стране Гуголя их кстати больше и я это специально упустил). Самый страшный вариант, ну может и не страшный, а просто совершенно возможный вариант, это то что информация УЖЕ НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИСТОЧНИКИ а просто будет показана сразу без фильтрации всем и сразу без ЭКСПЕРТ мнения через какую-то новую технологию. Как вам эта реальность? К этому ведь все и идет!!

This entry was posted in General News, Philosophy, Sociology, Записи на Русском. Bookmark the permalink.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*