You are here:home»Uncategorized»Цели

Цели

On 17/11/2008, in Uncategorized, by admin

В течении всей своей сознательной жизни, человек ставит себе цели к которым он идет или нет. Цели могут быть сознательными, а так и несознательными.
У меня был довольно длительный разговор на эту тему с одним моим другом – обсуждалась тема целей, а именно, что должна из себя представлять данная цель. Например: у меня есть цель тема которой гласит так, я хочу быть нормальным и здоровым человеком. Мой друг сказал, это не цель. Цель должна быть конкретной в которой описаны все препятствия, трудности и как добыть эту цель. Например, цель моего друга, подтягиваться 50 раз. Это понятная и конкретная цель которую легко определить и идти к ней постепенно. В тот момент когда цель достигнута идти к новой. Таким образом, у человека выстраиваются маленькие цели которые ведут к одной большой мета-цели или, я хочу быть нормальным и здоровым человеком. И это приводит меня к вопросу, считается ли моя цель конкретной или нет, или считается моя цель целью?
Я думаю так, что если цель конкретная, то ее результирующий вариант может быть, да или нет. То есть, я смог достичь своей конкретной цели или нет. Если у меня есть глобальная цель которая построена из многих конкретных составляющих целей, то вероятность того, что все цели будут с ответом =да= близится к 0. И это правильно. То есть, мой друг где-то и прав. Моя цель не есть цель, а стремление. Боюсь, что у многих людей стремление не раз становится целью, скажем, стремление за деньгами или счастьем. Я хочу быть счастливым человеком это стремление, и если это стремление превратить в цель, то получается неправильное мышление которое приводит к сильным переживаниям (Albert Ellis PhD et, all). А переживания, как вы знаете не полезны для здоровья, т.е они полезны в нормальной норме, но в ненормальной, становятся опасны.
Вся выше нарисованая галиматья, все таки выводит один важный вопрос, а какую конкретную цель мне сейчас надо исполнить дабы удовлетворить мое стремление быть все таки нормальным и здоровым человеком? Или счастливым? Или богатым? И при всем этом, стараться не переживать. Ведь, я вроде человек который не хуже и не лучше других и у меня есть все мои стандартные силы которые даны человеку в момент его появления на свет? Как же мне это сделать?
Вопрос сложный, и ответ на него скорее простой. Но я его пока не знаю. Будут люди которые будут говорить, это смысл жизни, это любовь, это голод, нищета и так далее. По моему мнению, каждый человек скорее должен стремится к своей конкретной цели, ибо стремление к цели и есть сама цель.

dmelody – bringing melody to digital perspective
about author

admin

Just a cool user :)

post from:Цели

6 Responses » to “Цели”

  1. Anonymous says:

    Target

    Danik, mujika delaet “schastlivym-dovol’nym-udovletvorennym-etc” _samo_ dostijenie zeli.

    Primer:
    1. Target – tranut’ telku
    Result – trahnuk
    Uroven’ udovletvoreniya – dovolen

    2. Target – za 2 goda stat’ “guru” v kakoy-to technologii
    Result – sdelal success project
    Uroven’ udovletvoreniya – “ya krut”

    3. Target – jena, rebenok, sem’ya
    Result – v shabat vse doma radostnye i dovolnye
    Uroven’ udovletvoreniya – schast’e

    4. Target – vyjit’ na ostrove
    Result – vujil
    Uroven’ udovletvoreniya – “nu ni huya sebe”

    5. Target – vyjit’ na ostrove
    Result – _NE_ vujil
    Uroven’ udovletvoreniya – uje ne vajno

  2. admin says:

    Re: Target

    Цель: 4. Target – vyjit’ na ostrove
    Result – vujil
    Uroven’ udovletvoreniya – “nu ni huya sebe”
    Особенна близка 😉

  3. fudya says:

    Главное не ставить перед собой дурацких целей, которые уводят в сторону, поглощая твои душевные и моральные ресурсы, тратя их впустую.

    А кто тебе сказал, что ты не здоровый и не нормальный человек ?

  4. fudya says:

    Re: Target

    Хуйня. Все пять пунктов.

  5. admin says:

    В данной ситуации не всегда можно знать когда цель дурацкая или нет, конечно существует здравый смысл и рассудок, но он не всегда на твоей стороне. Поэтому зная, что дурацкая цель будет тратить впустую твои душевные и моральные ресурсы не поможет, более того, знание сего может усугубить стремление и изменить его. Желательно жить на той золотой середине где здравый смысл живет в дружбе с рассудком плавая в течении твоего стремления.
    Мне ни кто не говорил, что я не здоровый и ненормальный человек. Дело в том, что каждые несколько лет я прихожу к мысли, что надо или хотелось бы, пересмотреть свое мировоззрение и оценить свои цели. Разговор с другом из IVT :), привел меня на мысль, что надо как-то ставить себе конкретные цели, дыбы жить свободной и полноценной жизнью. А у меня есть очень сильное основание думать, что это далеко не так, поэтому я решил пересмотреть свои цели – правильны ли они.

  6. fudya says:

    В какой такой данной ситуации ? Ты же сам говоришь – раз в несколько лет. Перестань путать себя и не позволяй другим тебя путать. Ты абсолютно здоров (насколько это возможно в современном мире) и не стоит искать себе болячек. Если ты ипохондрик – займись спортом – самое оно.

    И не надо пересматривать никаких мировоззрений. Мысль, что это возможно – сама по себе инфантильна. Твоё мировоззрение меняется постоянно, и в какой то момент, ты поймёшь что оно резко отличается от того, которое было у тебя 20 лет назад. А вот когда это понимание придёт – вот тогда уже можешь проверять какие цели для тебя правильные, кто твои друзья на самом деле и т.д.

    С тебя пиво.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*